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Pão Rústico de Azeitonas
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O pão rústico de azeitonas, encanta com seu aroma e sabor.
O pão rústico de azeitonas, encanta com seu aroma e sabor. Um dos pães que faz muito sucesso em minhas consultorias.
Uma receita de fácil preparo. Aconselho alimentar o levain pelo menos 3 horas antes de utilizar. Caso use o levain líquido, vale lembrar que vai mudar a porcentagem de água e temos que ficar atentos. O tipo de farinha a ser usada também pode mudar a força da massa ou absorção de água.
Aconselho farinha de trigo T55 ou T65.
receita
Ingredientes
- 2.000g de farinha de trigo
- 40g de sal
- 10g de reforçador
- 10g de açúcar refinado
- 400g de levain duro
- 30g de fermento biológico seco
- 500g de azeitonas pretas sem caroço
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 1.300ml de água
Instruções
- Coloque na masseira todos os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto. Em seguida acrescente a água e deixe bater por mais 3 minutos na primeira velocidade, então, passe para a segunda velocidade e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
- Depois, insira as azeitonas e bata na primeira velocidade até misturar bem. Retire a massa da masseira coloque em cima da mesa divida em pedaços de 300g cada boleie e deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos.
- Após o descanso modele os pães como filão, arrume formas de sua preferência e leve para crescer em armário fechado por 70 minutos aproximadamente ou até dobrar de volume.
- Faça cortes em cima dos pães e leve para assar com as seguintes temperaturas do forno, tipo turbo a 160ºC. Forno lastro a 210ºC por um tempo aproximado de 25 minutos com vapor.
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